浏览文章  【发布时间: 2023-06-25 21:11】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

大连医科大学网球队获2023年辽宁省大学生网球锦标赛女子团体冠军

6月22-25日,2023年辽宁省大学生网球锦标赛在辽宁师范大学北校区开赛,全省共有31所院校代表队,212名选手参赛。本届赛事的主办单位为辽宁省教育厅,承办单位为辽宁师范大学,是辽宁省内大学生网球最高级别赛事。我校邢婵、滕秋凤和艾宇组成的女子团体队伍荣获女子甲组团体第一名。邢婵、滕秋凤荣获女子甲组单项双打第二名。艾宇荣获女子甲组单打第二名。

我校运动员在本次比赛中充分发挥自身水平,一路过关斩将,克服重重困难,经过四天鏖战,在教练员的精准指导和队员们的奋勇拼搏下,用团结一心的精神和奋力拼搏的汗水换来了此次来之不易的辽宁省大学生网球锦标赛女子团体冠军。在之前(6月12日),黑龙江佳木斯大学举行的第26届中国大学生网球锦标赛东北赛区比赛中,我校代表队获得甲组女子团体第三名的好成绩。

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。近年来,在学校领导高度重视和大力支持下,体育教研部加强统筹谋划,扎实推进学校校园体育文化建设,我校各运动队在竞技成绩、队伍建设、运动训练等方面取得了稳步发展,为弘扬体育精神、引领校园体育文化、推动学校医体融合做出了积极贡献。