浏览文章  【发布时间: 2023-04-12 08:40】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

我校学生在辽宁省大学生武术套路比赛中喜获佳绩

为推动我国传统体育项目武术运动的发展,提高武术教学、训练水平,发现和培养更多武术运动的后备人才,4月8日至9日,由辽宁省教育厅主办,沈阳体育学院承办的2023年辽宁省大学生武术套路比赛成功举办。

本次比赛分本科院校组、高职高专组和体育院系组三个组别,省内高校23支代表队、116名运动员参加了长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术等47个项目的比赛。

我校参赛选手王牧骐同学不畏强手,勇于拼搏,取得佳绩! 荣获女子本科院校组一类传统拳第一名;女子本科院校组其他器械第二名。

武术是我国传统文化的瑰宝,蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神,涵养着阳光健康、拼搏向上的体育文化,深受广大青年学生喜爱。本次武术比赛,备受全省各界武术爱好者关注,在促进我校全民健身事业高质量发展,推动武术项目的普及,提高武术运动的训练水平等方面起到重要作用。