浏览文章  【发布时间: 2024-04-18 16:14】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

我校成功举办2024年大连医科大学“大医杯”篮球赛

新学期伊始,春意渐浓,为了丰富和活跃大学生校园体育文化生活,提高广大学生身体素质水平,学校团委、体育教研部联合组织举办2024年大连医科大学“大医杯”学生篮球赛,来自全校13个院系的24支男女代表队报名参赛。

本次比赛从3月18日开始,4月17日结束,历时一个月时间。比赛分小组赛、淘汰赛、决赛三个阶段,二十四支学生男女参赛队为本次比赛投入了极大的热情,他(她)们早动员、早训练,为比赛做了充分的准备工作。在比赛过程中,各参赛队团结协作、顽强拼搏,为我们奉上了一场场精彩绝伦的比赛。尤其是在附属一院与附属二院之间展开的女子组冠亚军争夺战中,双方实力相当,比赛异常激烈,四节比赛结束时,得分相同,比赛进入加时赛阶段。加时赛双方比分交替上升,难分伯仲,在体力已经达到透支的状态下,双方队员依然咬牙坚持,拼尽全力完成每一次进攻和防守,直到第二个加时赛结束时,附属二院仅以1分的优势赢得比赛。当比赛终场哨声响起时,参赛的双方运动员都流下了激动的泪水,全场的观众也为之动容,为所有的运动员喝彩、呐喊,为她们的精彩表现鼓掌,为她们不到最后一刻不放弃的顽强拼搏精神鼓掌!在场的辅导员老师们也为同学们的拼搏精神所感染,流下了激动的泪水。这场比赛,不仅仅是技术与体能的比拼,更是意志与斗志的较量,充分展现了我校学生青春热情、活力向上、敢拼敢赢的良好精神风貌!

为保证比赛裁判公平公正,体育教研部组织教师进行赛前裁判培训,在完成繁重教学工作的同时,共派出136人次承担全部68场比赛的裁判工作。学校团委学生会体育部的同学们承担了赛会的各项辅助工作。经过一个月的激烈角逐,附属第二医院获得男子组冠军,附属第一医院、口腔医学院分别获得亚军、季军,人文与社会科学学院获得第四名;附属第二医院获得女子组冠军,附属第一医院、人文与社会科学学院获得亚军、季军,公共卫生学院获得第四名。

本次比赛,是我校2024年“大医杯”系列比赛的开年第一赛,充分展现了我校学生积极向上的青春风采,同时也增进了各院系同学之间的凝聚力与战斗力,培养了大家的集体荣誉感。今后,我们将积极践行“五育并举”,持续举办丰富多彩的体育赛事活动,活跃大学生校园体育文化生活,不断加强体育文化建设,营造和谐健康的校园氛围,助力学生成长成才,培养社会主义事业的建设者和接班人。