浏览文章  【发布时间: 2023-12-11 15:16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

“青春爱运动,健康强中国”—我校中长跑队再获冠军

“历史的天空风沙漫漫,任岁月淘洗狂沙吹尽,总有一种精神光耀千秋”。为纪念“一二·九”学生爱国运动88周年,缅怀革命先驱、传承红色精神,由大连市高等学校联合会体育工作委员会主办,大连医科大学承办的2023年大连市高校学生阳光体育冬季长跑比赛,于2023 年 12 月 9 日在我校平潮滩鸣枪开赛。本次比赛设立两个竞赛项目:男女混合长跑接力赛、3公里团体赛。我校选派16名优秀选手参加了男女混合长跑接力赛的比赛。

寒风凛冽,运动员热情不减。随着总裁判长的一声枪响,12所高校代表队运动员紧握接力棒如离弦的箭,以饱满的热情和坚定的步伐,奔向终点。他们的身影在阳光下闪烁,他们的汗水在空气中蒸腾,他们矫健的身影穿行在美丽的大医校园,轻盈跃动的身姿成为大医校园最靓丽的风景线。最后,我校选手以绝对优势获得男女混合长跑接力赛冠军。

我校中长跑队常年坚持科学训练,教练员、运动员团结协作,不畏艰辛,并保持“传帮带”的优良传统。从大连市高校阳光冬季长跑接力赛举办至今,我校选手已六次蝉联该项目比赛的冠军,始终保持该项目的绝对优势。

此次阳光体育长跑活动,不仅提高了同学们的体育素质,也增强了他们的爱国精神和集体主义精神。让我们铭记历史、珍惜和平、奋发图强,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量!体育教研部将以此次长跑活动为契机,继续加强体育教育“以体育人”,培养学生体育兴趣,提高同学们的体育素质,为全面提高体育教学质量奠定坚实基础。