体育教研部

本站位置: 新闻通告 >> 正文
快速返回
浏览文章  【发布时间: 2014-05-27 13:06】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

我校隆重举行2014年田径运动会

5月23日至24日,我校隆重召开2014年田径运动会。本次运动会突出科学运动、科学锻炼和科学健身主题,共有13支学生代表队和4支教工代表队参加,附属第三医院首次参加运动会。本次运动会共有1300余名运动员参加比赛。

5月24日上午,学校主体育场彩旗飘扬,锣鼓喧天,我校2014年田径运动会开幕式在这里隆重举行。学校领导及全校近6000名师生参加了开幕式。开幕式由党委副书记靳媛主持,校长闻德亮致开幕辞。

开幕式上,国旗队、花束队、彩旗队、裁判员队伍及各运动员代表队以各具特色的方式入场,充分展现了大医师生力争上游、求实进取、开拓创新的精神风貌。整齐划一,气势恢宏的千人广播体操表演,为全校师生呈现了一场精彩的视觉盛宴。

本次运动会共设竞赛项目66项,趣味游戏项目18项,1300余名运动员参加各类项目比赛。竞赛场上,在观众的呐喊声中运动员们你追我赶,奋力拼搏,发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,创造了一个又一个好成绩。研究生院郝恬同学在学生女子跳高比赛中打破我校记录。

大会特别为学校领导、专家、辅导员老师设计了新颖别致的趣味游戏项目,并由8名优秀学生代表为学校领导、专家颁奖。两天的比赛,看台上始终座无虚席,学校领导高度重视,并以极大的热情参与了互动和趣味运动项目。在欢快的竞技氛围中,充分体现了我校对“快乐运动、阳光体育、人人参与”的全民健身计划的落实。

5月24日下午,运动会圆满闭幕,副校长赵杰主持闭幕式,靳媛副书记致闭幕词。经过两天激烈的角逐,基础医学院获得学生组男女团体总分第一名;中山学院、七年制、艺术学院、研究生院、公共卫生学院、国际教育学院、护理学院分获二至八名。附属一院获得教工组男女团体总分第一名;校本部、附属二院、附属三院分获第二、第三和第四名。

基础医学院、中山学院、七年制、护理学院获得本次运动会“体育道德风尚奖”。检验医学院,艺术学院,药学院,口腔医学院,医学影像学院、麻醉学系,心理学系、生物技术系,公共卫生学院,研究生院和国际教育学院获得大会“精神文明奖”。

编辑:于海强

DownloadFile | SiteSearch | Site Map
Total Visists:
CopyRight (c) 2011, Physical Education Department of DMU
Designed by Information Technology office